Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.
Главная
МБУК МЦБ
История
Отделы
Отдел обслуживания
Отдел комплектования и обработки
Методико-библиографический отдел
Отчёты о деятельности библиотек района
Приглашаем в...
Факты и события
Библиотеки района
Справочное бюро
Как найти работу
На работу требуются
Краеведение
Новопокровский район
Нормативные правовые акты МО Новопокровский район
ЛЕТОПИСЬ Новопокровского района
Открывая имя
Край родной, история живая
Имя Кубани
190-летие станицы
Литературная карта
Библиотеки района
Литературные имена Новопокровского района
Краеведы
Они посетили наш район
Книги о районе
Литературные улицы
Музеи, мемориальные доски
Литературные объединения
Книжные магазины
Сельская газета
Библиотека информирует
Печатная продукция библиотеки
Электронный каталог
Детская библиотека
Ваше свободное время
Анкета для читателей
Специалисту на заметку
Гостевая книга
Мы в одноклассниках
75 лет победы

Май 2020

13 Май 2020

ДОКЛАД XV отчетно – выборная конференция

XV отчетно – выборная конференция

Новопокровской районной территориальной

организации профсоюза работников культуры

 

13 мая 2020 года              

ДОКЛАД

Уважаемые делегаты конференции!

 

Отчеты и выборы – важный этап в жизни профсоюза, в ходе которого проводится всесторонний анализ работы за прошедший период и определяются конкретные задачи по повышению эффективности работы, намечаются приоритеты в дальнейшей работе.

Во всех преобразованиях профсоюз четко отслеживал возможные ущемления прав человека и отстаивал свои позиции. Руководствуясь решениями  съездов ФНПР и Российского профсоюза работников культуры, постановлениями пленумов крайкома профсоюза и Уставом, райком профсоюза ни на миг не забывал о главной задаче – защите профессиональных, трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.

Деятельность райкома профсоюза велась на основе годовых планов работы, целенаправленной поддержке развития и сохранения самодеятельного художественного творчества, музейного и библиотечного дела на принципах социального партнерства и сотрудничества с администрацией, решением всех вопросов путем конструктивного диалога в интересах работников учреждений культуры.

Совершенствование системы оплаты труда

Одним из приоритетных направлений деятельности в 2015-2020 годах было обеспечение конституционного права граждан на достойное вознаграждение за труд. Свидетельством тому являются коллективные действия – акции профсоюза, основными требованиями которых являются:

- достойная работа, заплата, жизнь;

- достойный труд, справедливая социальная политика;

- справедливая экономика в интересах человека труда  и другие.

Большое внимание уделялось недопущению снижения установленных майскими указами Президента РФ от 07.05.2012г. показателей оплаты труда работникам учреждений культуры.

Ежегодно увеличивается финансирование на стимулирующие выплаты и профсоюзные лидеры активно участвуют в комиссиях по распределению стимулирующих выплат на основе критериев оценки эффективности деятельности сотрудников.

Однако, необходимо осуществлять жесткий контроль за уровнем заработной платы в отдельных поселениях, где слабо применяются стимулирующие выплаты и главы поселений с трудом идут на увеличение заработной платы работникам культуры.

Защита социально-трудовых прав и интересов работников

Одно из важнейших направлений деятельности – это защита социально-трудовых прав и жизненных интересов членов профсоюза. И здесь немаловажную роль играет социальное партнерство, как реальный механизм решения самых острых социально-трудовых проблем, возникающих в учреждениях культуры.

Эффективной формой тесного взаимодействия профсоюза с представителями власти и работодателями является заключение отраслевого соглашения между Новопокровской районной территориальной организацией профсоюза работников культуры и управлением культуры администрации муниципального образования Новопокровский район на 2019-2022 годы.

В числе приоритетных вопросов данного направления является сохранение рабочих мест, предоставление дополнительных льгот и гарантий работникам, увольняемым в связи с сокращением штата, улучшение условий и охраны труда работников.

Выбирая пути и формы работы, мы отталкиваемся от достигнутого, руководствуясь желанием, если не коренным образом изменить, то хотя бы помочь людям выжить, продержаться в пореформенный период, особенно на селе.

Большая роль в решении этих задач отводится Коллективному договору. Коллективный договор – это своеобразный «Закон» местного масштаба, ограниченный рамками данной организации и учитывающий ее  специфику.

Нет необходимости говорить в этой аудитории о важности Коллективного договора потому, что Трудовой кодекс и программа действий профсоюза требует принципиально одного - там, где есть трудовой коллектив – должен быть коллективный договор. Жизнь показала, особенно сейчас, в период финансово-экономических преобразований, что Коллективный договор является главным локальным нормативным актом, защищающим конкретные социально-экономические интересы членов профсоюза.

Серьезная работа проведена всеми нами по заключению Коллективных договоров в 2018-2019 годах. Райком профсоюза анализировал и контролировал ход коллективно-договорной кампании в учреждениях культуры, оказывал методическую и консультационную помощь, четко отслеживал внесение в Коллективные договора таких разделов как охрана  и безопасность труда, условия труда женщин, гарантии в области занятости.

Мы не должны забывать о нематериальных формах стимулирования труда. Сегодня трудовое законодательство позволяет нам при наличии Коллективного договора вводить пусть маленькие, но все же стимулы для наших сотрудников. Не раз за этот период мною говорилось о том, что прямая обязанность профлидеров и руководителей доказать главному распорядителю финансов, что тот незначительный пакет социальных льгот, оговариваемых в Коллективном договоре, жизненно необходим члену профсоюза.

Таким образом, нам удалось внести в Коллективный договор такие моменты, как дополнительное стимулирование труда за выслугу лет, доплаты за работу по другой профессии, совмещение профессий или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

По инициативе райкома профсоюза был расширен список работников, которым предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный рабочий день, вредные условия труда, введены дополнительные оплачиваемые дни от 1 до 5 как дополнительная социально-бытовая льгота за стаж работы, дополнительные оплачиваемые дни от 1 до 3-х по случаю свадьбы своей или детей, рождения ребенка, смерти близких родственников, один оплачиваемый день предоставляется родителям первоклассников и выпускников.

К сожалению, не во всех сельских поселениях предусмотрены эти льготы, но первоочередная задача нового состава райкома профсоюза путем переговоров с главами сельских поселений добиться введения подобных социальных льгот для всех без исключения работников культуры Новопокровского района.

Читать далее

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е XV отчетно-выборной конференции

ПРОЕКТ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

XV отчетно-выборной конференции

Новопокровской районной территориальной организации

профсоюза работников культуры

 

13 мая 2020 года                                                                   ст-ца Новопокровская

 

Заслушав и обсудив отчетный доклад райкома профсоюза, XV отчетно-выборная конференция Новопокровской районной территориальной организации профсоюза работников культуры отмечает, что в отчетный период райком профсоюза проводил системную и комплексную работу по реализации задач VI съезда РПРК, Резолюций X съезда ФНПР, программы развития Российского профсоюза работников культуры на 2015-2020 годы.

Принятие ряда законодательных документов и внесение изменений в отдельные нормативные акты по пенсионному, социальному, страховому, трудовому праву способствовало активизации деятельности профсоюза по сохранению единства профсоюзных рядов и их организационному укреплению, а также контролю за уровнем заработной платы в учреждениях культуры.

Основные направления деятельности в отчетный период - это реализация механизма социального партнерства на всех уровнях, активизация информационной работы, повышение мотивации профчленства.

Важная роль отводилась такой работе, как правозащитная деятельность, оказание методической и консультационной помощи членам профсоюза, активное использование в работе современных информационных технологий.

Не остались без внимания и жизненно важные вопросы охраны труда и здоровья членов профсоюза, контроль за соблюдением работодателями законодательных и нормативных актов по охране труда, созданию для работников здоровых и безопасных условий труда.

Вместе с тем, за отчетный период ряд задач не были решены в полном объеме. Райком профсоюза осознает необходимость усиления профсоюзных действий в частности по вопросам повышения заработной платы работникам культуры сельских поселений и активном использовании стимулирующих выплат, сохранения социальных гарантий работникам на уровне сельских поселений, охраны труда и здоровья работников, систематическому контролю за деятельностью комиссий и уполномоченных по охране труда.

Недостаточно уделяется внимания работе с молодежью, отсутствие Молодежного Совета осложняет вовлечение молодых кадров в деятельность профсоюза, не способствует выявлению лидеров и формированию резерва.

XV отчетно-выборная конференция

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. 1.Отчет о деятельности Новопокровской районной территориальной организации профсоюза работников культуры, позицию и действия райкома профсоюза по вопросам защиты прав и интересов членов профсоюза утвердить.
  2. 2.Доклад ревизионной комиссии утвердить.
  3. 3.Работу райкома профсоюза за отчетный период признать удовлетворительной.
  4. 4.Отметить, что последовательные и активные действия райкома профсоюза оказывают важное влияние на осуществление основных задач профсоюза – защиты социально-трудовых прав и жизненных интересов членов профсоюза. В числе важных задач считать – дальнейшее укрепление принципов взаимодействия и сотрудничества членских организаций, повышение уровня ответственности за каждого члена профсоюза.
  5. 5.При выполнении уставных задач необходимо:

5.1.         Занять принципиальную позицию в работе по контролю за соблюдением руководителями норм трудового законодательства.

5.2.         Райкому и профкомам вести целенаправленную деятельность по организационному укреплению первичных профсоюзных организаций, совершенствованию форм и методов работы, обеспечивающих должную защиту профессиональных, социально-трудовых прав и гарантий работников, не допускать согласования локальных нормативных актов, снижающих уровень защищенности работников.

 

5.3.         Профкомам и уполномоченным по охране труда усилить контроль за соблюдением в коллективах трудовых прав работников в области охраны труда, не допускать снижения выделения средств на охрану труда. Более активно использовать на проведение профилактических мероприятий по охране труда средства из Фонда социального страхования.

5.4.         Создать из числа молодых членов профсоюза Молодежный Совет. Возобновить обучающие формы работы, направленные на подготовку резерва в рамках обучающей программы «Профи».

5.5.         Профкомам изучать и внедрять лучший опыт профсоюзных организаций края и России по укреплению профсоюзных рядов, осуществлению прав и полномочий, предусмотренных Законом РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

5.6.         Райкому профсоюза совместно с управлением культуры продолжить совместную практическую и методическую помощь руководителям и председателям первичных профсоюзных организаций по вопросам реализации трудового законодательства.

5.7.         Широко использовать возможности профсоюза по укреплению семьи, охране материнства и детства, усилению гарантий правовой и социальной защищенности женщин и молодежи.

5.8.         Формирование позитивного имиджа профсоюза путем широкого использования возможностей средств массовой информации и современных информационных технологий.

  1. 6.Поручить вновь избранному составу райкома профсоюза обобщить замечания и предложения участников конференции, определить меры по их реализации и использовании в практической работе.

 

Председатель райкома профсоюза                                                     С.В. Шулер

Читать далее

Календарь

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика