Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Календарь

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

20 Ноябрь 2020

Новинки литературы ноябрь 2020 (3)

Уважаемые читатели!

Мы рады сообщить вам, что книжные полки пополнились рядом книг известных российских и зарубежных писателей. 

Новые книги в библиотеке - это всегда маленький праздник! Центральная библиотека приглашает читателей за книгами разных жанров - это современные детективы, женские романы, приключения, военные тайны, фантастика.

Евпатий Коловрат – кто он? Последний непокорённый рыцарь Рязанского княжества? Или воин Христа, кладущий душу за други своя? Читателю будет интересно создать свою версию, прочитав новую книгу:

Волков, Роман Валериевич. Евпатий Коловрат: исторический путеводитель по эпохе/ Роман Волков. – Москва: Издательство «Э», 2018. -240с.

Был ли легендарный Евпатий Коловрат язычником? Сражался ли он двумя мечами? Как его смогли расстрелять из камнемётов? Где он нашёл последнее пристанище? Отчего войско Батыя не пошло на Новгород? Книга посвящена истории одного из самых ярких русских героев и созданию эпической кинокартины «Легенда о Коловрате».

А вот лучшая книга Сони Дивицкой об отношениях мужчины и женщины. Следуй советам Дивицкой – и личная жизнь изменится к лучшему!

Дивицкая, Соня. Маленькая женщина в большом бизнесе: рассказы/ Соня Дивицкая. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 288с.

Перед вами невыдуманная история владелицы зоомагазина. Бывшая домохозяйка зарабатывает на хомячках – и повышает свою самооценку, пополняет бюджет, добивается уважения близких и усиливает любовь мужа. Эта книга будет полезна тем женщинам, которые только что открыли своё дело, и тем, которые хотят открыть, но не могут решиться. Читайте книгу, набирайтесь у Сони опыта и копите весёлые афоризмы! Как всегда, в книге много смешных сцен, иронических наблюдений и юмора.

А вот исключительный по своей правде роман о Великой Отечественной. Грохот далёких разрывов, запах пороха, лязг гусениц – страшные приметы войны заново оживают на страницах книг, написанный внуками тех, кто в далёком 45-м дошёл до Берлина.

Читать далее

Пандемия не преграда!

Пандемия не преграда!

На днях состоялось заседание Совета краевого профобъединения, которое в связи с эпидемиологической обстановкой прошло в формате видеоконференции. В его работе приняли участие министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша, замначальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Алексей Енин, депутат регионального Законодательного Собрания, зампредседателя профильного комитета Ирина Караваева, замруководителя регионального отделения, первый исполнительный вице-президент Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края» Сергей Огурцов, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков.

Во время форума было рассмотрено 11 вопро­сов повестки дня. Однако главными темами стали ситуация в экономике страны и края, развитие социально-трудовых отношений в условиях распро­странения новой коронавирусной инфекции, вопро­сы поддержки занятое™, сохранения рабочих мест и заработной платы.

Сергей Гаркуша, обращаясь к членам Совета, в сво­ём выступлении отметил значимую роль совместной работы министерства и профсоюзов по предотвра­щению негативных последствий пандемии.

Министр подчеркнул, что федеральные и регио­нальные меры поддержки, оказываемые гражданам и предприятиям края, работа центров занятости, сотрудничество социальных партнёров позволили сохранить устойчивость экономики Кубани. На сегод­ня в крае показатель peгистрируемой безработицы ниже общероссийских показателей, предприятия смогли сохранить рабочие  места и занятость ра­ботников. Также растет число вакансий - более 50 тысяч их заявлено работодателями кубанских предприятий и организаций».

Читать далее

Профликбез: почасовая оплата труда.

Профликбез: почасовая оплата труда.

Что к чему?

Правительство предлагает внести в законодательство РФ положение о введении почасового минимального размера оплаты труда. В Федерации независимых профсоюзов России уверены, что правильнее установить гарантированный минимум по заработной плате для любого работника, независимо от количества отработанного времени.

Что это? Почасовая оплата труда - один из видов по­временной системы, когда для исчисления зара­ботной платы по каждому конкретному работнику устанавливается расценка за один час работы и считается количество отработанных им часов. Официально минимальной почасовой оплаты труда в РФ нет, она высчитывается автоматически, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ) и количества рабочего времени. Так, в мае 2020 года минимальная часовая ставка в России (с учетом МРОТ - 12 130 рублей) составляла 89,85 рубля.

Что случилось? Пункт «о введении в дополнение к МРОТу поня­тия минимального размера часовой ставки» вклю­чён в перечень предложений к проекту текста Генерального соглашения между общероссийски­ми объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2021-2023 годы. И если ранее правительство не давало положительных отзывов на многочисленные поступавшие в Госдуму законопроекты о введении почасового минимального размера оплаты труда, то теперь сам кабинет министров выступает инициатором почасового МРОТ.

Что предлагали депутаты? В 2013 году депутаты от ЛДПР предложили внести в Трудовой кодекс понятие минимальной почасовой оплаты труда, которая составит 100 рублей в час.

Еще одна попытка была предпринята парла­ментариями в 2016 году. Но законопроект также отклонили. В 2017 году министр труда и соцзащиты Максим Топилин назвал эту идею опасной затеей. По его словам, инициатива чревата нарушением взаимоотношений между работником и работо­дателем. Министр тогда заявлял, что почасовую оплату труда в России не введут, поскольку нет гарантий, что не будет снижено количество рабо­чих часов со стороны работодателя.

В сентябре 2020 года в парламент вновь вно­сится законопроект о введении минимального по­часового уровня оплаты труда, но уже величиной в 150 рублей, при заключении срочных трудовых договоров на условиях неполного рабочего вре­мени. На него комиссия правительства РФ по за­конопроектной деятельности дала отрицательное заключение.

Читать далее
Яндекс.Метрика